Receita de Rabada pantaneira:

Rabada pantaneira:
             
 Ingredientes

2 rabada media (aproximadamente 3 kg)
2 gomo lingüica calabresa (sem pele)
200 g de bacon
5 batatas (batatinhas)
3 cenouras
1 maço vagem
Alho a gosto
Sal a gosto
Pimentão a gosto
Colorau a gosto
1 colher de sopa de maçã tomate


Modo de Preparo

1.Picar a rabada e aferventar com sal e reserve
2.Corta o bacon e calabresa em cubos e coloque para fritar na panela de pressão, junte o alho, o colorau e a maço de tomate até dourar, acrescente a rabada, cubra com água e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos
3.Depois tire a pressão, corte as batatas em quatro partes, corte as cenouras em cubos, corte as vagens, corte o pimentão em cubinhos e acrescente junto a rabada, e cozinhe sem pressão até amolecer os legumes, (recomendo temperar os legumes com sal antes de cozinhar)
4.Obs: O ponto certo da rabada é quando ela ta soltando dos ossos
5.Nota: Quando for uma rabada muito gorda, eu retiro o excesso de gordura, ela fica mais saborosa
6.Acompanha bem o arroz branco e o purê de batatas

0 comentários:

Postar um comentário

"PODEM TAMBEM EXPRESSAR SEUS COMENTARIOS "