Cantor Daniel

              História do Cantor Daniel


     José Daniel Camillo (Brotas, 9 de setembro de 1968), mais conhecido como Daniel (da antiga dupla João Paulo e Daniel), é um ator e cantor brasileiro de música popular.

    Daniel começou tocando com o pai e aos cinco anos já começava a tocar violão, depois passou a participar de festivais da região, onde conheceu João Paulo (José Henrique dos Reis). A dupla lutou durante muitos anos e não desanimou. Foram diversos discos de ouro e platina e no oitavo disco, a marca de um milhão de cópias foi batida.
O primeiro disco da dupla foi lançado em 1985.
Em 1997, o destino, porém, separou os amigos, João Paulo faleceu num acidente de automóvel na rodovia dos Bandeirantes, viajando de São Paulo para a sua cidade natal, Brotas, e no ano seguinte, Daniel seguiu a carreira solo, lançando em 1998.
Com uma mistura do sertanejo tradicional e do romantismo, Daniel abocanhou novos fãs, além de manter os fiéis os antigos e tradicionais sertanejos. São 17 álbuns de carreira solo, quatro DVDs e prêmios de melhor cantor (como os Troféus Imprensa de 2008 e Melhores do Ano de 2002,2003 e 2004.)
No ano de 2000 Daniel estreiou o projeto "Daniel Futebol Clube", projeto que durou nove anos, levando jogos beneficentes por todo o Brasil. Além deste projeto, desde 1999 o cantor é padrinho do projeto AACD, que atende crianças portadoras de deficiência.
Daniel realizou um sonho da dupla, gravou três CDs intitulados Meu Reino Encantando, interpretando músicas clássicas sertanejas, ao lado de grandes nomes do gênero, como Almir Sater, Pena Branca, Chitãozinho & Xororó, Milionário e José Rico.
Em 2009 gravou o remake do filme O Menino da Porteira ao lado de Vanessa Giacomo, filme que levou mais de meio milhão de pessoas ao cinema.Com a trilha sonora do filme, Daniel recebeu o Grammy Latino.Foi também o responsável pea restauração e reforma do Cine São José, da sua cidade natal Brotas.
Daniel foi convidado por Benedito Ruy Barbosa e aceitou interpretar o peão Zé Camilo na novela Paraíso, seu primeiro papel em uma novela da Globo, no ano de 2009. Além da novela, o cantor participou do especial do Roberto Carlos, cantando as canções "Quando quero falar com Deus" e "Estou Apaixonado".
Em 2010 Daniel desfez sua parceria com Hamilton Régis Policrasto. O cantor assinou pela gravadora Som Livre e lançou o trabalho Raízes e a canção "Tenho que Sonhar"
Em 27/11/2009 nasceu a primeira filha do cantor, fruto da relação de mais de cinco anos com Aline de Pádua.
Em 12/05/2010 ele se casou com Aline de Padua.

 Discografia

  • 1998 - Daniel-1.200.000
  • 1999 - Vou levando a vida -600.000
  • 2000 - Meu Reino Encantado-300.000
  • 2001 - Daniel en espanol-150.000
  • 2001 - Ao vivo-500.000
  • 2000 - Quando o Coração se Apaixona-400.000
  • 2003 - 20 anos de carreira ao vivo-350.000
  • 2002 - Um Homem Apaixonado-1.000.000
  • 2004 - Em Qualquer Lugar do Mundo-350.000
  • 2004 - Meu reino encantado vol.2-180.000
  • 2005 - Meu reino encantado vol.3-200.000
  • 2005 - Te Amo Cada Vez Mais: ao Vivo-120.000
  • 2006 - Amor Absoluto-100.000
  • 2007 - Difícil Não Falar de Amor-100.000
  • 2007 - O Melhor do Bailão do Daniel-30.000
  • 2007 - Em Foco-60.000
  • 2009 - O Menino da Porteira - Trilha Sonora-50.000
  • 2010 - Raízes - Tiragem inicial de 30.000 cópias.
  Com João Paulo
  • 1985 -Amor sempre amor - 25.000
  • 1987 - Planeta coração- 50.000
  • 1989 - João Paulo e Daniel vol.3 - 300.000
  • 1992 - João Paulo e Daniel vol.4 - 250.000
  • 1994 - João Paulo e Daniel vol.5 - 500.000
  • 1995 - João Paulo e Daniel vol.6 - 850.000
  • 1996 - João Paulo e Daniel vol. 7 - 1.000.000
  • 1997 - João Paulo e Daniel vol. 8 - 850.000
  • 1998 - João Paulo e Daniel AO VIVO - 750.000
 Filmografia
  • 2009 - Paraíso ... Zé Camillo
  • 2009 - O Menino da Porteira ... Diogo
  • 2005 - América ... ele mesmo (1 episódio)
  • 2003 - Didi, o Cupido Trapalhão ... Romeu
  • 1999 - Xuxa Requebra ... Felipe Macedo

22 comentários:

alda disse...

eu amo este cantor sem medida parabens aline que deus ilumine sempre vcs beijos...

karlene dionara e Emilly Vitoria disse...

Ai falar do dani,é um pouco dificio ele é tudo de bom que ha em minha vida,bjs continue sempre assim educado,simpatico e que DEUS te ilumine fica com Deus bjs meu e da Emilly que tbem se tornou tua fã.

Jonaina disse...

Eu sou uma pessoa que se pode se dizer viciada em Daniel... Eta homem sô... Romantico, simples, maravilhoso enfim tudo o que uma mulher deseja.. Pena que casou..... Jonaína

isinha disse...

DANIEL REPRESENTA O QUE HÁ DE MELHOR EM CANTOR ATOR E SER HUMANO.DEUS ABENÇOE SEMPRE ELE E SUA LINDA FAMÍLIA!!

Anônimo disse...

Daniel é o melhor cantor sertanejo que já pudi ouvir. Adoro todas as suas canções. Que Deus te abençõe e o ilumini.

Anônimo disse...

O DANIEL É MUITO GOSTOSO, LINDO, CHARMOSO E TUDO DE BOM.EU ESPERO QUE ELE CONTINUE ASSIM COMO ELE É!!!

Anônimo disse...

EU ACHO O DANIEL UM EXCELENTE CANTOR E SEM FALAR UMA DELICIA DE HOMEM, BJKS.

miriana aparecida de lima disse...

OI me chamo miriana sou apaixonada no cantor daniel adoro todas as musicas dele.bjos mi juara mt

Anônimo disse...

adoro o homen daniél mas curto muinto suas musicas bejos

Ray disse...

Eu sou apaixonada por Daniel, eu o acho lindooooooooooooooooooooooooo!

Anônimo disse...

daniel tudo de bom continui assin lindo e maravilhoso voce e lindo beijossssssss

Anônimo disse...

daniel quer deus ti ilumine senpre voçe alegra coraçoes com suas musicas quer eu amo sor sua fa ti adimiro muito pra voçe tiro meu chapel e ti dou nota 10 x10

Anônimo disse...

DANIEL SUAS MUSICAS SÃO RUIMS D+ TODA HORA Q ESCUTO SINTO UMA VONTADE DE ME JOGAR NO CHÃO KKKKKKKKKKK VC É UM GATINHO KKKKKKKKK BRINCADEIRA, VC É FEIO PRA CHUCHU

Anônimo disse...

DANIEL SOU SUA FÃ GOSTO MUITO DE SUAS MUSICAS VC É UMA PESSOA ESPECIAL PARA TODOS QUE TI CURTE ABRAÇO.

RAFAELA disse...

DANIEL UM DOS MAIORES CANTORES MAIS ROMANTICO Q EXISTE MEU CANTOR FAVORITO AMO ELE DE PAIXAO SUAS MUSICAS SAO MARAVILHOSAS TODAS ELAS UM ABRAÇO

LCD disse...

SOU POLLYNE DE TRÊS CORAÇÕES
SOU FÃN DO DANIEL DES DE PEQUENA E SOU APIXONADA NELE,POIS ELE É UM GATÃO
PARABÉS DANIEL
BJOOOOOOOOOOOOOOOO
TE AMO MUITO

POLLYANE disse...

OLA DANIEL
SOU DE TRÊS CORAÇÕES MG
SOU SUA FÃN DES DE PEQUENA
GOSTO MUITO DE VC
SEM FALAR QUE VC É UM GATÃO
PARABÉNS PELO TALENTO E POR ENCANTA CORAÇÕES NO MUNDO ENTEIRO.
BOMA SORTE .

Anônimo disse...

Oi DANIEL!Vi seu schow pela primeira vez no teatro do sesi em porto alegre sou sua fã e fiquei encantada com seu carinho com público vc e nota 1000.bj Solange poa.rs

Anônimo disse...

eu sou fa do daniel i love you

Anônimo disse...

ola sou daniele e eu sou sua fã vc é muito lindome sonho é te conhecer pessoalmente.....te amo muito

Anônimo disse...

olá daniel meu nome é ediane sou sua fã adoro seu trabalho você tem uma voz maravilhosa,daniel te adoro deus ilumine sua vida e seus caminhos por onde você andar não só você mais também sua familia linda beijos e estou esperando seu show aqui em natal no rn

cleo disse...

ontem teve um show em um rodeio do cantor Daniel
na cidade metropolitana d belo horizonte
(sarzedo)
fiquei encantada com tanto talento e
humildade,sempre admirei o cantor.
depois d ontem,sem palavras para poder descrever.espero q um dia a luizinha da sorte
brilhe pra mim, e eu possa ter a honra d conhece-lo pessoalamente. abraços e um bjo n seu coração meu querido e amado DANIEL.

Postar um comentário

"PODEM TAMBEM EXPRESSAR SEUS COMENTARIOS "